Evangelisches Familienzentrum „Zum Guten Hirten“:

FZGH

Ev. Familienzentrum „Zum Guten Hirten”

+++ CORONA-KRISE +++

Liebe Eltern,
seit Monaten leben wir alle mit der Corona-Pandemie in einer so bisher nicht gekannten Ausnahmesituation. Wir können uns gut vorstellen, dass diese Zeit – neben den allgemeinen Einschränkungen – rund um die Uhr für Ihre Kinder ansprechbar zu sein und dabei weiter Haushalt, Homeoffice oder Arbeit unter einen Hut zu bekommen, sehr anstrengend für Sie ist. Die andauernden Belastungen im beruflichen und privaten Alltag, Minderung des Familieneinkommens, keine Betreuungsmöglichkeiten der Kinder in der Kita oder bei den Großeltern, psychische Belastung sowie die Sorge um die eigene Gesundheit haben uns alle in den letzten Monaten sehr beschäftigt und viel Kraft gekostet.
Alle Eltern wurden ab Dezember gebeten, ihre Kinder, nur wenn es unbedingt nötig ist,  in die Kita zu bringen. Hier haben wir eine große Bereitschaft, Solidarität und vor allem  viel Verständnis von allen Familien erfahren.
Ab dem 8. März sind alle Kinder wieder eingeladen die Kita zu besuchen.
Wir möchten allen Familien ein großes Dankeschön für Ihre Zusammenarbeit  aussprechen.
Das leuchtende bunte rote Herz vor unserer Kindergartentür (siehe Foto unten!) soll ein Symbol des Frühlings sein  und uns allen Mut machen durch diese ungewöhnliche Zeit zu kommen!

Liebe Eltern, leider können Veranstaltungen, wie zum Beispiel Sommerfeste, Kita-Reisen, Ausflüge etc., worauf sich Ihre Kinder und Sie sicher schon länger gefreut haben, bis auf Weiteres nicht stattfinden.
Bitte achten Sie auf unsere Informationstafel vor der Tür! Hier finden Sie alle wichtigen Daten wenn sich etwas ändert . Auch der Elternrat ist immer gut beraten und wird sie  gern informieren.
Brauchen Sie Unterstützung und Hilfe …wir sind jederzeit für Sie da . Bitte sprechen Sie uns an!
Wir danken  für Ihre Mitarbeit und den unermüdlichen und ausdauernden Einsatz aller Eltern. Bleiben Sie bitte zuversichtlich. Für die kommenden Wochen wünschen wir Ihnen alles Gute, passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie und Ihre Angehörigen gesund!

Kiga-Team
aus dem Ev. Familienzentrum Zum Guten Hirten

TERMINE:

KONTAKT:
Evangelisches Familienzentrum
„Zum Guten Hirten”
Nortkirchenstr. 5

Leiterin Gabriele Tietz
stellvertr. Leiterin Sabine Nowak
Tel.: 02 31-43 74 24
E-Mail: leitung.nortkirchen@ekkdo.de
Kindergartenpfarrer Martin Pense