CORE TRAINING                                                                                                           Wir trainieren die Muskulatur in der Körpermitte und so gewinnt der ganze Körper an Stabilität und bekommt eine gute Haltung. Wenn Ihre Muskulatur wachsen und auch effizienter und leistungsstärker werden soll, dann machen Sie einfach mit – immer dienstags um 18.15 Uhr im Gemeindehaus. Die Teilnahme kostet pro Abend 5,00 €. Vom 1. Mai bis Ende August findet das Core Training im Freibad Wellinghofen, Hopmanns Mühlenweg, 44265 Dortmund, statt, bis zum 1. Mai und nach dem 1. September – wie immer – im Gemeindehaus.                                                                   Infos gibt´s bei Sandra Ritthaler, Tel. 01 77/ 25 33 89, one2one-workout@gmx.de.

Ü-30-Party                                                                                                                     Alle zwei Jahre bieten wir eine Ü-30-Party an. In diesem Jahr startet die Party am Samstag, 20. Mai, im Gemeindehaus, Wellinghofer Str. 21.                                           Es gibt ein breites musikalisches Repertoire aus Schlager, Rock und Pop von den 70er-Jahren bis heute.                                                                                                             Einlass ist ab 18.00 Uhr, Musik gibt`s ab 19.00 Uhr.                                                         Tickets zum Preis von 10,00 € gibt es ab 1. April im Gemeindebüro, Restkarten zum Preis von 12,00 € an der Abendkasse.                                                                           Damit` s eine richtige Party wird, gibt es natürlich auch Getränke und Snacks zu fairen Preisen.

Feuer-Training                                                                                                                 Der Rauchmelder schrillt oder ich sehe Rauch oder Feuer: Es brennt!                             Was mache ich denn jetzt? Natürlich die „112“ wählen. Aber bis die Feuerwehr da ist?!   Wem es gelingt die Ruhe zu bewahren und Hilfsmittel wie Feuerlöscher und Löschdecke richtig zu benutzen, kann Brände verhindern oder kleine Feuer sogar löschen – noch bevor die Feuerwehr da ist.                                                             Pfarrer Hendrik Münz, Freiwilliger Feuerwehrmann, Brandschutzerzieher und Brandschutzaufklärer, gibt Tipps zu Brandverhütung und Brandbekämpfung. Und er übt mit Ihnen ganz praktisch mit Hilfe einer Brandsimulationsanlage, wie man Entstehungsbrände löscht. Außerdem demonstriert er, was passiert, wenn die falschen Löschmittel verwendet werden.                                                                               Brennen Ihnen jetzt heiße Fragen unter den Nägeln? Dann kommen Sie am Dienstag, 13. Juni, um 19.30 Uhr zur Lutherkirche!                                                                 Besonders für diejenigen, die auf unseren Märkten mitarbeiten, ist diese Veranstaltung, die zusammen mit unserer „Lutherrunde“ durchgeführt wird, eine wichtige Fortbildung.

Grill-Party                                                                                                                   Auch in diesem Jahr bieten wir wieder eine Grill-Party rund ums Lagerfeuer im Garten des Gemeindehauses, Wellinghofer Str. 21, an.                                                             Wir freuen uns auf Sie am Samstag, 22. Juli 2017, ab 18.00 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos, eine kleine Spende aber gern gesehen.