CORE TRAINING                                                                                                           Wir trainieren die Muskulatur in der Körpermitte und so gewinnt der ganze Körper an Stabilität und bekommt eine gute Haltung. Wenn Ihre Muskulatur wachsen und auch effizienter und leistungsstärker werden soll, dann machen Sie einfach mit – immer dienstags um 18.15 Uhr im Gemeindehaus. Die Teilnahme kostet pro Abend 5,00 €. Vom 1. Mai bis Ende August findet das Core Training im Freibad Wellinghofen, Hopmanns Mühlenweg, 44265 Dortmund, statt, bis zum 1. Mai und nach dem 1. September – wie immer – im Gemeindehaus.                                                                   Infos gibt´s bei Sandra Ritthaler, Tel. 01 77/ 25 33 89, one2one-workout@gmx.de.

KARTOFFEL-FEUER                                                                                                         Am Samstag, 7. Oktober, heizen wir ab 18.00 Uhr im Garten des Gemeindehauses noch mal richtig ein:                                                                                                   Während Kartoffeln im Feuer garen, werden wir gemeinsam singen, plaudern, trinken, spielen oder einfach nur die zünftige Atmosphäre genießen bei unserem ersten Kartoffelfeuer für die ganze Familie.                                                                                 Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung im Gemeindebüro,                                     Tel. 39 50 338, kontakt@hoerde-evangelisch.de, bis zum 29. September erforderlich.   Wer mit seiner Gitarre, seiner Mundharmonika, seinem Akkordeon oder einem anderen Instrument dazu beitragen will, dass „Lagerfeuer-Romantik“ entsteht, melde sich bitte ebenfalls im Gemeindebüro!

ORGEL-FÜHRUNG                                                                                                           Wer die „Königin der Instrumente“ einmal hautnah erleben will und erfahren, wie die Orgel unserer Lutherkirche funktioniert, ist herzlich eingeladen zu einer kostenlosen Orgelführung unter Fachkundiger Anleitung. Sie beginnt am Dienstag, 7. November, um 18.00 Uhr in der Lutherkirche, Kanzlerstr. 2-4.                                                         Unser Kirchenmusiker Stefan Kutscher wird theoretische und praktische Einblicke in das Instrument geben, über die Geschichte unserer Kemper-Schleifladen-Orgel von 1962 informieren und alle Fragen beantworten, die Sie schon immer zur Orgel und zur Kirchenmusik hatten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Infos gibt Stefan Kutscher, Tel. 01 60/ 1 47 00 42, stefan.kutscher@uni-dortmund.de.