INFORMATIONEN zur Konfirmandenarbeit

Luzifair_klein

Die Unterrichtenden
Hauptverantwortliche und Ansprechpartner für die Konfirmandenarbeit ist:
Pfarrerin Susanne Schröder-Nowak  Tel. 20 46 58 96

Weitere Unterrichtende bei besonderen Projekten oder bei Verhinderung sind Pfarrer Martin Pense, und ehrenamtliche Mitarbeitende, so genannte Teamer. Teamerinnen und Teamer sind speziell dafür ausgebildete konfirmierte Jugendliche und junge Erwachsene.

Teilnahmebedingungen
Die Konfirmation ist freiwillig. Das heisst aber, wer konfirmiert werden möchte, muss bestimmte Verpflichtungen eingehen.

DAZU GEHÖREN:
1. Unterrichtsstunden
2. Gottesdienste
3. Projekttage und AG´s
4. Konfi-Freizeit

Bei wichtigen Hinderungsgründen (wie z. B. Krankheit) ist möglichst vor dem jeweiligen Termin Pfarrerin Schröder-Nowak telefonisch zu informieren. Außerdem ist eine schriftliche von einem/einer Erziehungeberechtigten unterschriebene Entschuldigung bei nächsten Termin mitzubringen.

AKTUELLES zur Konfiarbeit:

Die Unterrichtsstunden finden nach Terminplan dienstags von 16.30 bis 18.00 Uhr statt. Darüber hinaus finden auch mal an einem Dienstag- oder Freitagnachmittag bzw. an einem Samstag längere Unterrichtseinheiten mit besonderen Projekten statt, wie z.B. der Besuch von besonders interessanten kirchlichen Orten. Außerdem gehört eine Wochenendfreizeit zur Konfirmandenarbeit.

Am Dienstag, den 13. Juni um 16.30 Uhr ist das erste Treffen der neuen Konfi-Gruppe. Am Samstag geht es dann von 10-15 Uhr mit dem ersten Projekttag weiter und am Sonntag, den 18.06. werden die Konfis im Gottesdienst um 10 Uhr offiziell der Gemeinde vorgestellt.

Falls Du Dich noch anmelden möchtest hier noch einmal das Anmeldeformular.

Anmeldeformular zur Konfirmation 2018

Terminplan Konfis 2017-18