Das Pfarrteam der Evangelischen Kirchengemeinde Hörde

Am Bruchheck 46

Tel.: 0231/20645896
s.schroeder-nowak@hoerde-evangelisch.de

Pfarrerin Susanne Schröder-Nowak ist seit Juli 2019 aus gesundheitlichen Gründen nicht im Dienst und wird weiterhin noch eine unabsehbare Zeit ausfallen.

Für Vertretungsdienst vor allem für Beerdigungen und Gottesdienste ist seit dem 1. Februar Pfarrer Rainer Engbert mit 50 % in unserer Kirchengemeinde tätig.

RAINER ENGBERT

*1963
drei erwachsene Söhne
ein Enkelkind

eMail: rainer.engbert@gmx.de

.………………………………………………………………………………………………………..

MARTIN PENSE

* 8. Mai 1963 in Dortmund
zwei erwachsene Söhne

PFARRBEZIRK SÜD

Kanzlerstraße 8 . 44263 Dortmund

Tel.: 0231/462960
m.pense@hoerde-evangelisch.de

…………………………………………………………………………………………………………

THOMAS MÜLLER

Prädikant

Liebe Hörderinnen und Hörder!
Seit einem Jahr feiere ich mit großer Freude als Prädikant Gottesdienste in Ihrer Lutherkirche. Wie kommt ein Wirtschafts-Informatiker dazu Gottesdienste zu feiern?
Als evangelische Christen sind wir überzeugt, dass jeder das Wort Gottes predigen kann. Damit er oder sie es auch darf, bildet die Landeskirche zum Prädikanten aus. In einem Jahr haben wir gelernt, wie eine Predigt geschrieben und vorgetragen wird. Die St. Marien Kirchengemeinde ist meine Heimatgemeinde, doch ich gehe dorthin, wo ich gebraucht werde. Ich engagiere mich auch in verschiedenen kirchlichen Gremien. Das ist eine sinnvolle und erfreuliche Tätigkeit.
Als Freiberufler habe ich das Privileg auch mit 67 Jahren noch arbeiten zu dürfen.
Zudem freue ich mich an drei erwachsenen Kindern nebst Schwiegerkindern
sowie vier Enkeln.