Das Pfarrteam der Evangelischen Kirchengemeinde Hörde

Am Bruchheck 46
Tel.: 0231/20645896
s.schroeder-nowak@hoerde-evangelisch.de

Pfarrerin Susanne Schröder-Nowak nimmt ihren Dienst nach einer langen gesundheitlich bedingten Auszeit langsam wieder auf.

.………………………………………………………………………………………………………..

MARTIN PENSE

* 8. Mai 1963 in Dortmund
verheiratet
zwei erwachsene Söhne

PFARRBEZIRK SÜD

Kanzlerstraße 8

Tel.: 0231/462960
m.pense@hoerde-evangelisch.de

.………………………………………………………………………………………………………..

JAN LÜBKING

*22.12.1989 in Minden

Pfarrer im Probedienst
Seit dem 1. Oktober verstärkt Pfarrer Jan Lübking das Pfarrteam in Hörde verstärken. Pfarrer Lübking absolviert nach seinem Vikariat in Siegen und seinem 2. Examen nun für etwa zwei Jahre seinen Probedienst in unserer Kirchengemeinde und im Ev. Kirchenkreis Dortmund.

j.luebking@hoerde-evangelisch.de

…………………………………………………………………………………………………………

THOMAS MÜLLER

Prädikant

Liebe Hörderinnen und Hörder!
Seit einem Jahr feiere ich mit großer Freude als Prädikant Gottesdienste in Ihrer Lutherkirche. Wie kommt ein Wirtschafts-Informatiker dazu Gottesdienste zu feiern?
Als evangelische Christen sind wir überzeugt, dass jeder das Wort Gottes predigen kann. Damit er oder sie es auch darf, bildet die Landeskirche zum Prädikanten aus. In einem Jahr haben wir gelernt, wie eine Predigt geschrieben und vorgetragen wird. Die St. Marien Kirchengemeinde ist meine Heimatgemeinde, doch ich gehe dorthin, wo ich gebraucht werde. Ich engagiere mich auch in verschiedenen kirchlichen Gremien. Das ist eine sinnvolle und erfreuliche Tätigkeit.
Als Freiberufler habe ich das Privileg auch mit 67 Jahren noch arbeiten zu dürfen.
Zudem freue ich mich an drei erwachsenen Kindern nebst Schwiegerkindern
sowie vier Enkeln.